나도 몰랐던 인터넷 설치비
작성자 인터넷보물섬_매니저

인터넷 보물섬이 새로운 보물을 가져왔습니다..!!

혹시 알고 계셨나요?

인터넷 설치비이전설치비가 있었다는 사실??

'인터넷 설치비요?! 그런거 없어요 ^^' 

불과 몇년전만 해도 인터넷을 설치할 때설치비가 없었습니다.

아뇨. 정확히 없었던건 아닙니다.

'설치비는 원래 없었다?!'

2015년 10월 이전에는 3년 약정을 다 채운 고객에 한에 

설치비가 자연스럽게 없어지는 '후 청구'였습니다.

지정된 약정기간 안에 해지를 하게 되면 위약금+설치비가 총 위약금으로 청구되는 형식이였죠.

그래서 비교적 많은 사람들이 설치비의 존재여부를 모르고 있었습니다.

'설치비는 왜 갑자기?!'

하지만 2015년 10월 이후 3사 통신사 

모두 설치비를 청구하도록 약관을 바꾸었는데요.

바로 이 시점 부터 설치비가 '선 청구'로 바뀌게 된 날입니다.

그리하여 현재 설치기사님의 출동비 명목(?)으로 설치비를 청구하고 있습니다.

애시당초 가입비는 본사에서 청구하는 사항이고그 권한도 본사에게 있습니다.

[LG 유플러스에서 청구하고 있는 '인터넷 단독' 설치비와 이전 설치비입니다.]

[SK 브로드밴드에서 청구하고 있는 '인터넷 단독' 설치비와 이전설치비입니다.]

[KT 올레에서 청구하고 있는 '인터넷 단독' 설치비와 이전설치비입니다.]

[아니 무슨 소리야..!! 이전 설치비라니???]

생각보다 많은분들이 생소하게 여기는 부분이기도 해요.

바로 '이전 설치비'입니다.

물론 인터넷보물섬으로 연락주시는 분들 중에

'이전 설치도 여기서 하는거냐?'라고 물어보시는 분들이 많습니다.

우선 대답해 드리자면 이전설치는 '본사'에서만 가능하다는 점 명심하세요!!

[이미지 하나 추가해야됨] 

그렇다면 이전 설치비는 왜 발생하는가?

우리가 이사를 가거나 인터넷 모뎀의 위치를 내 방에서 다른 방으로

'바꾸고 싶을 때'

개인이 하기엔 아무래도 무리가 많습니다.

그래서 설치기사님이 출동하여 설치를 해주셔야지만

설치가 가능한 부분이죠.

이전설치비는 바로 기사님 출동비용이라고 생각하시면 되겠습니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.