이제는 현명한 고객이 되자 [인터넷 가입 사기편]
작성자 인터넷보물섬_매니저

인터넷보물섬 속보!

'인터넷 가입 사기가 있다구요?' 

"업계 최대 지원!! 인터넷 가입시 무려 99만원+@ 지급!!"

길거리에 뿌려져 있는 전단지를 보다 보면 

이런 문장이 적혀 있는 광고를 보신적 있으신가요? 

최신 가전제품과 엄청나게 많은 현금을 

인터넷 가입만 한다면 다 드린다는 말도 안되는 광고를 말이죠. 

어차피 써야 되는 인터넷, 가입만 했을뿐인데 이걸 다 준다고?? 

횡단보도에서 신호를 기다리다 전봇대에 붙어 있는 

전단지를 보고 깜짝 놀랐을 당신!

그에 혹해서 전화를 하셨다면 앞으로 조심하시기 바랍니다.

물론 주는 곳도 있습니다. 

다만 그 형태가 올바르지 못하는 경우가 허다하죠.

인터넷 가입을 하시기 전에 꼭 알아보셔야 하는 몇 가지 중요사항이 있습니다. 

이제는 기억하자 인터넷 보물섬만의 Tip

1. 실제로 존해하는가? 그렇다면 신뢰도는?

온라인 통신 판매점이 제일 중요하게 생각하는 점은 바로 '신뢰도'입니다.

그리고 '사전승낙서'이죠. 

사전승낙서는 없을 경우 거의 대부분의 업체가 먹튀이거나 불량업체가 대다수 입니다.

그에 비해 인터넷보물섬은 사전승낙서를 소유한 정식등록업체이죠.ㅎㅎㅎ 

2. 나의 예상을 한참 뛰어넘은 현급지급

무엇을 숨기랴..

저희가 드리는 사은품의 한도는 분명 존재합니다. 

이제는 인터넷의 발전으로 인해 정보가 이곳 저곳에 있어 숨기려 해도 숨길 수 없는 슬픈 현실이..ㅠㅠ

3. 오늘 주신다고 했잖아요..!! 지급 날짜 확인하기!

당일지급이라는 소리를 많이 들어보셨을꺼예요.

당일지급은 사실상 어려운 부분이 많습니다.

정식등록업체는 상품권은 설치 당일 or 다음날 모바일로 지급 되며

사은품은 설치한 날을 기준으로 최대 일주일, 오후 8시까지 순차적으로 지급됩니다^^

설명이 부족하시다구요? 저도 그렇게 생각해요.

그렇다면 부가 설명 해드려야겠죠??

1. 진짜 다 주나요?

다른 업체보다 상대적으로 많은 금액과 고가의 전자제품을 다 준다는

달콤한 말에 속으시면 절대 No!

인터넷 가입 업체도 장사를 하는 입장이라 손해가 나오면 안되겠죠??
당연히 지정된 금액 이상 준다면 좋겠지만

현실은 슬픈 법이죠..

설령 다 준다고 해도 택배를 시키면 같이 딸려오는 다운로드 쿠폰과

어디서 구하는지 알 수 없는 정체불명의 영화 할인 쿠폰 등

상상도 못할 다양한 쿠폰들로 +@를 매우는 것입니다.

2. 사은품은 할부가 아니예요!!

네. 그렇습니다.

사은품은 카드처럼 할부로 지급을 못합니다.

그런 업체가 있다면 바로 신고를 하세요!

최대 100만원이라는 달콤한 말로 유혹하여 꼬드긴 다음

'아, 사은품 분할로 드리고 있어요' 라는 말을 듣는다면

그 업체는 불량업체입니다.

처음엔 조금씩 주다가 갑작스럽게 연락이 두절되는 경험을

해보실 수 있습니다...

게임도 대리가 안되는데.. 본인 확인이 필요한 해지는 대리가 가능할까요? 

3. 모든 대리는 불법입니다.. 운전대리 빼구요!

'위약금 대납'이라는 말로 꼬시고 나중에 보면

대납은 커녕 연락 두절이 되버린 불법업체...

'대리 해지 해드려요^^'라고 서비스를 해준단다.

하지만 해지는 가입자 본인이 아니면 해주지 않습니다.

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

축하드립니다!!!

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 

인터넷 가입시 조심해야 될 사항들을 잘 알고 계신다면

여러분들도 이제 인터넷 가입 고수가 되신겁니다!

이와중에 기가막힌 수법으로 여러분들을 속이고 가입유도에 성공하는 곳도 많습니다.

여러분들께서 조금만 신경쓰고 검색하고 다급하게 가입하지만 않는다면

충분히 방지할 수 있는 사기수법들입니다.

언제까지 속고만 살 수는 없잖아요?!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.