사은품 그것이 궁금하다
작성자 인터넷보물섬

짜잔..!
 인터넷보물섬이 오늘도 새로운 소식과 정보를 가져왔습니다.
다들 주목!!

'어차피 가구당 인터넷은 무조건 가입 되어 있습니다.'라고 해도
무방할 정도로 전 국민이 인터넷을 사용하고 있습니다.

그 말은 대한민국이 차지하고 있는 면적안에
인터넷이 연결 안되는 곳은 없다라고 해석 하면 되겠네요!

역시 인터넷 강국 답네요.

그렇지만 인터넷은 '꽁짜'가 아닙니다.
필수 코스로 가입이라는 과정을 거쳐야지만
인터넷을 사용할 수 있습니다.

그런데 인터넷 가입을 하는데 사은품을 준다니 이게 무슨 말이야??
내가 좋고 내가 필요해서 쓰는데.. 돈을 준다네..!!

[인터넷은 이젠 없어서 안될 필수요소이다.]

대한민국 모든 곳이 인터넷으로 연결되어 있다는 말은
전 국민이 가입을 했다는 말이 되겠습니다.

그렇다면 신규가입자는 가정이 새로 탄생하지 않는 이상
절대 있을 수가 없죠..

대표적인 통신사인 LG, SK, KT
기업에 이익을 내려면 돈을 벌어야 됩니다.
통신사이기에 고객이 인터넷을 가입하고 사용해야지만 수익이 나는 실정이죠.

하지만 신규가 없기에 서로 고객을 뺏어야지만
수익을 낼 수 있습니다.

눈치 빠르신분들은 이미 이해하셨을겁니다!!ㅎㅎ

[인터넷보물섬은 여러분께 모~든걸 드립니다.]

KT의 경우 타 통신사에 비해 통신업계에 비교적 빠르게 출범하였습니다.
그렇기에 전 국민은 KT에 가입하지 않으면 인터넷을 쓸 수 없는 상황이 된거죠.

이후에 SK와 LG가 통신업계에 뛰어들면서
KT의 고객을 뺏어야지 기업에 이익이 발생하는 상황이 왔습니다.

네. '바로 사은품을 왜 주는가?'의 이유가 되겠네요.
서로 이익을 챙기기 위해 더 많은 고객이 필요하게 된거죠.

[서로 전쟁이다..!]

KT : 후후.. 우리는 이미 고객이 많아. 심지어 전국 곳곳에 망 설치를 다해놨지ㅎㅎ

SK, LG : 고객을 더 많이 유치할려면 망 설치를 해야되는데.. 하지만 망 설치비용이 만만치 않은걸..?!
비용이 많이 부담되니 차라리 사은품을 올려서 가입유치를 하자!!!

이런 상황이 벌어지고 말았습니다..!!

하지만 제일 중요한 점은 사은품에 관해 인터넷보물섬은
항상 최고라 생각되는 사은품을 드리고 있으니

언제든지 연락 주세요~!

[이 게시물은 인터넷보물섬님에 의해 2021-12-28 09:01:49 꿀팁 가이드에서 복사 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.