당신도 중복 될수도 있다
작성자 인터넷보물섬

'인터넷' 다들 많이 사용하고 계시죠?
언제 어디서든 내가 얻고자 하는 정보들과 재미를 주는 중요한 요소 중 한가지 입니다.

남녀노소가 모두 다 즐기는 '인터넷' 그 무엇이라도 과하면 좋지 않겠죠?
자신도 모르게 '인터넷 중독'에 걸린 사실 조차 깨닫지 못하는 경우가 많다고 합니다.

출근, 등교를 하기 위해 대중교통을 기다리고 있는 당신!
혹시 무엇을 하고 계신가요?

10명중 9명은 아마 핸드폰을 보면서 기다리고 있을겁니다.
그것도 핸드폰을 통해 인터넷을 하면서 말이죠.

언제, 어딜가든 손에 꽉 쥔 핸드폰,
컴퓨터 인터넷만이 인터넷 중독의 주요 원인이 아닙니다.

바로 여러분 일생활 중 한 손에 꽉 쥔 핸드폰이 인터넷 중독의 원인이 아닐까요??

물론 인터넷 사용처의 대부분은 컴퓨터가 차지합니다.

조금 특이한 케이스이지만 우리나라의 경우 PC방이라는 놀이문화가 정착되어
인터넷 중독에 쉽게 빠질 수 있는데요.

인터넷 보물섬의 생각으로는 시대가 빠르게 변화하는 만큼
'사용을 하지 못하도록 해야 된다'보다는
'올바른 사용법을 가르쳐 주도록 해야 된다'가맞다고 생각합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.